Исправительную колонию-4  обязали оборудовать помещения радиоточками

Ольга Колосова

Прокуратура направила иск в Сокольский районный  суд к ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области (исправительная колония особого режима в г. Соколе), УФСИН России по Вологодской области и ФСИН России.

По данным прокурорской проверки установлено, что в помещениях ИК-4, где содержатся осужденные, отсутствуют радиоточки. Тем самым нарушаются требования УИК РФ и международные правовые нормы.

Прокуратура направила в адрес ИК-4 26 июня 2020 года представление. После этого учреждение 9 июля отправило в УФСИН России по Вологодской области заявки на приобретение репродукторов в количестве 73 штук. Однако повторная прокурорская проверка установила, что в помещениях радиоточки по-прежнему отсутствуют.

«Суд пришел к выводу, что отсутствие радиоточек прямо противоречит требованиям ч. 4 ст. 94 УИК РФ, согласно которым осужденным разрешается прослушивание радиопередач в свободные от работы часы, кроме времени, отведенного распорядком дня для ночного отдыха. Жилые помещения, комнаты воспитательной работы, комнаты отдыха, рабочие помещения, камеры штрафных и дисциплинарных изоляторов, помещения камерного типа, единые помещения камерного типа, одиночные камеры оборудуются радиоточками за счет средств исправительного учреждения», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

В итоге суд обязал ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области и УФСИН России по Вологодской области в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать радиоточками заявленные прокурором в иске помещения ФКУ ИК-4.

В удовлетворении исковых требований к ФСИН России суд отказал, так как не было представлено доказательств в том, что у ФКУ ИК-4 и УФСИН России по Вологодской области недостаточно денег на эти цели. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.