Госдума поддержала пенсионную реформу в первом чтении

Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсионного возраста. Мужчинам придется работать до 65 лет, женщинам – до 63.
Законопроект поддержали 328 депутатов, против высказались - 104. В первом чтении за инициативу голосовала только фракция «Единая Россия». Остальные, оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - высказались против. Сегодняшнему заседанию Госдумы предшествовал пикет против повышения пенсионного возраста представителей КПРФ, «Яблока», «Левого фронта» и «Коммунистов России», который прошел у стен нижней палаты парламента. Добавим, что непопулярное решение власти вызвало протесты по всей России. Но они оказались малочисленными и неубедительными. Региональные парламенты большинства регионов поддержали повышение пенсионного возраста. «Ранпресс» намерен отследить, как депутаты Госдумы от Вологодчины голосовали по поводу повышения пенсионного возраста. Мы обязательно проинформируем об этом наших читателей. Пока на сайте Думы такой информации нет.  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.