Глава ПФР: за два года размер пенсий увеличится  на 18,26%

Ольга Колосова

К 2022 году средний размер пенсии  в России по сравнению с 2019 годом будет составлять 18 290 рублей. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов

«В реальном выражении, исходя из прогноза Минэкономразвития, пенсии вырастут на 2,5%, 3%, 2% и 1,3% соответственно с 2019 по 2022 годы. Если инфляция будет ниже прогнозных цифр, то рост пенсий в реальном выражении будет еще выше», - цитирует Дроздова «Российская газета».

После того, как в январе пенсия была проиндексирована, ее средней размер составил 16,4 тыс. рублей. Повышение коснулось 31 млн. неработающих пенсионеров.

Недавняя пенсионная реформа предполагает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию.  К 2028 году он достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.