Глава Бабушкинского района оштрафована за волокиту

Ольга Колосова

Решение о наложении административного наказания принял суд по итогам проверки прокуратуры.

Надзорный орган установил, что в феврале текущего года во время встречи с главой района учителя МБОУ «Бабушкинская средняя школа» передали обращение, в котором выразили несогласие с увольнением директора школы Елены Медведевой. Коллеги директора и местные жители были удивлены и возмущены неожиданным увольнением руководителя в середине учебного года без объяснения причин.

Ответ на обращение глава района в положенный законом срок (30 дней) не предоставила.

«В нарушение требований ст.ст. 2, 12 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный срок обращение не зарегистрировано, должностным лицом не рассмотрено, ответ заявителям не направлен», - сообщает областная прокуратура.

После выявленных нарушений в отношении главы Бабушкинского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Суд рассмотрел его и оштрафовал чиновницу.

Также прокуратура выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в Администрации и Управлении образования Бабушкинского муниципального района. Прокурор района составил административный протокол в отношении ответственного чиновника, который был оштрафован судом.

Одновременно прокуратура внесла представление в адрес руководителя администрации района и структурного подразделения. Виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.