Гендиректора регионального оператора по обращению с отходами оштрафовали за волокиту

Ольга Колосова

Прокуратура Вашкинского района проверила, как ООО  «Чистый След» исполняет законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан.

Надзорный орган установил, что в феврале текущего года в офис регионального оператора по обращению с бытовыми отходами на территории Западной зоны области, расположенный в с. Липин Бор Вашкинского района, обратилась женщина. Заявительница попросила провести перерасчёт за услугу по вывозу мусора.

Но письменный ответ жительнице в положенный 30-дневный срок направлен не был. Тем самым был нарушен Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

«Прокурором района в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Чистый След» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)», - сообщает прокуратура области.

Мировой судья признал руководителя ООО «Чистый След» виновным в совершении административного правонарушения. В соответствии со статьёй 5.59 КоАП РФ ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Гендиректор оспорил постановление в Череповецком городском суде. Но суд утвердил приговор, а жалобу гендиректора оставил без удовлетворения.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.