Еще одна семья с тройняшками может претендовать на полмиллиона рублей в Вологде

Ольга Колосова

Фото с сайта report.az

Тройное счастье появилось в семье Малютиных 19 апреля. У вологодской пары родились три мальчика.

Новорожденных назвали Макаром, Марком и Кириллом. Вес малышей - от 1700 до 1870 граммов, рост - 42-43 см. Выбирать имена маме с папой помогала их пятилетняя дочка, сообщает Вологда.РФ.

Теперь вологжане могут претендовать на получение выплаты из городского бюджета в размере 500 тысяч рублей. С 2017 года такой привилегией могут воспользоваться родители троен, инициатива о введении субсидии принадлежит мэру Вологды Сергею Воропанову. Первые обладатели направили полмиллиона на приобретение квартиры.

«Как только семья обратится с заявлением о выплате и предоставит документы, подтверждающие рождение тройни, эти средства будут им перечислены. Выплата в полмиллиона рублей - это одна из мер поддержки молодых семей в Вологде. С 2018 года возобновлена субсидия для улучшения жилищных условий», - заместитель мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

В этом году больше 48 семей включены в список на получение сертификата. Некоторые вологжане уже получили средства.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.