Еще 13 дольщиков ООО «Стройиндустрия» получат страховые выплаты

Анастасия Лазарева

Об этом заявили в пресс-службе СК «Респект».общ

Напомним, что ООО «Стройиндустрия» - одна из крупнейших строительных компаний Вологды, работавшая с 1991 года, в начале 2017 года заявила о финансовых трудностях и остановила строительство трех многоэтажных домов. 

19 декабря 2017 года Арбитражный суд Вологодской области признал застройщика банкротом. В отношении генерального директора компании было возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривает Вологодский городской суд.

Договоры долевого участия большинства дольщиков были застрахованы в ООО СК «Респект».

«На текущую дату в компанию подано 297 заявлений пострадавших дольщиков ООО «Стройиндустрия», из них по 278 уже произведена выплата страхового возмещения, по 13 – принято решение о выплате, четыре – на этапе рассмотрения, и два дольщика еще не представили полный комплект документов», - заявили 14 мая  в пресс-службе компании.

Добавим, что в начале этого года в отношении СК «Респект» был подан иск о банкротстве. Его инициировал один из дольщиков. Однако 7 мая требования кредитора были удовлетворены и производство дела о банкротстве прекращено.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.