Эльфы и Татьяна Устинова попали в топ самых востребованных книг у вологжан

Корреспондент Ранпресс решил выяснить, что читают жители областной столицы. Оказалось, что русская классика сегодня не в тренде. 50% от общего объема выдаваемых «на руки» книг в отделе абонемента Вологодской областной универсальной библиотеки имени Бабушкина составляют издания, написанные в жанре современного искусства, основанном на использовании мифологических и сказочных мотивов в современном виде. Если говорить проще – фэнтези.
«Причем эти книги востребованы как у мужчин, так и у женщин, - рассказала Ранпресс заведующая отделом абонемента Лариса Козлова, - все хотят, чтобы эльфы были и параллельный мир. Причем мы говорим именно н фэнтези, а не о фантастике. Мужчины иногда жалуются на ассортимент книг в жанре научно-популярной фантастики». Еще порядка 30 % приходится на современные российские детективы. «Это Маринина, Литвиновы, Устинова и другие, - рассказывает Лариса Козлова, - сюда же я бы добавила семейные саги, которые тоже востребованы. Мы постоянно заказываем новые книги». На третьем месте – дамские романы, а вот на четвертом, что любопытно, история государства Российского. «Интересуются, часто не зная, что конкретно хотят прочесть, каких авторов. Поэтому советуются, - рассказали в библиотеке, - а вот русскую классику читают только две категории. Это студенты и те, кто воспитывался на этой литературе и сегодня, в новом времени, уже повзрослев, хотят перечитать, к примеру, «Идиота» Достоевского».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.