Два вологодских сироты с ограниченными возможностями нашли новую семью при поддержке Вологодской епархии

В декабре 2017 года Вологодская епархия с помощью Президентского гранта начала реализацию проекта «Хочу жить в семье».
«Цель проекта — помочь в семейном устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - рассказали в епархии, - В особой помощи нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья». В социальном отделе Вологодской епархии был создан специальный видеобанк, где размещены сюжеты, рассказывающие о подростках с ограниченными возможностями, их чертах характера, увлечениях, планах на будущее. Любой потенциальный родитель может через Интернет заочно познакомиться с ребятами и предложить свою помощь. «Сделать осознанный выбор, посетить ребенка в специальном учреждении, выстроить с ним отношения, а затем принять решение», - поясняют авторы проекта. Первым в рамках проекта обрел новую семью 15-летний Никита, а в июне этого года в приемную семью переехал 13-летний мальчик Коля – воспитанник дома-интерната. Подросток учится в общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями здоровья и, по словам педагогов, прекрасно справляется с учебной программой. Со своими приемными родителями он познакомился этой весной. «Мы верим, что жизнь Коли в приемной семье, с Божией помощью, сложится благополучно», - прокомментировали в Вологодской Епархии. Добавим, что проект Вологодской епархии по устройству в приемные семьи детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается. Видеоанкеты и банк данных о детях, нуждающихся в родительском тепле и внимании, можно посмотреть на специальном сайте социального отдела епархии «Хочу жить в семье».  

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.