Дом офицеров поселка Федотово через несколько месяцев откроет двери для местных жителей и гостей

Ольга Колосова

Фото пресс-службы губернатора

Уже в конце этого года, спустя 13 лет после консервации, легендарное здание в поселке Федотово примет первых посетителей.

Вопрос восстановления центральной культурной площадки гарнизона был поднят местными жителями на Градостроительном Совете осенью прошлого года. В итоге единогласного решения «ЗА», губернатор Олег Кувшинников дал поручение разработать необходимую проектно-сметную документацию и предусмотреть финансирование.

Сегодня глава региона посетил объект, где уже проведен демонтаж напольного покрытия, перегородок, частично выполнены работы по установке оконных блоков. Специалисты приступили к заливке новых полов и внутренней отделке помещений. По условиям контракта реконструкция должна быть завершена до 13 декабря 2019 года. Стоимость ремонта более 3,5 тысяч квадратных метров здания обойдутся региональному и местному бюджетам почти в 42 млн. рублей.

«Параллельно со строительными работами должны стартовать и организационные мероприятия. Будущему руководству необходимо уже сейчас сформировать штатное расписание, распределить отремонтированные помещения между учреждениями культуры, спорта и дополнительного образования, открывать набор детей, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. – Когда объект будет сдан, здесь сразу должны начаться занятия».

Еще одно поручение губернатора касается материального-технического оснащения культурно-спортивного центра – список необходимого оборудования и соответствующая смета должны быть подготовлены и утверждены главой региона в течение месяца.

Планируется, что в двухэтажном здании будут созданы условия как для представителей творческих направлений, так и спортсменов. Секции футбола, хоккея, фигурного катания, художественной гимнастики комфортно разместятся по соседству с коллективами художественной самодеятельности. Хватит места и общественным организациям: молодежному активу, волонтерскому отряду, Совету ветеранов. Изюминкой обновленного Дома офицеров станет современный киноконцертный зал, оборудование которого будет заказано через Фонд кино.

Как вспоминают местные жители, в советские годы ни один военный фильм не направлялся в кинопрокат по области без предпоказа в Доме офицеров Федотово, сообщает пресс-служба губернатора.

«Я помню, как ходил сюда в кружок и на елку. Дом офицеров всегда был центром жизни поселка, - поделился своими воспоминаниями командир противолодочной авиационной эскадрильи войсковой части 49324 Василий Чернышев. - Будет Дом офицеров - будет жить гарнизон. Подтянутся кадры. Ведь самое главное, чтобы было где заниматься нашим детям. Забрать их с улиц, оторвать от интернета, переключится на полезное для страны дело. И я благодарю вас, Олег Александрович, за то, что поддержали инициативу жителей по возрождению нашего культурного центра!».

Губернатор Олег Кувшинников предложил в честь открытия культурно-спортивного центра в канун Нового года провести на его площадке офицерский бал.

Кроме Дома офицеров глава региона проинспектировал еще несколько инфраструктурных объектов поселка Федотово: ремонт дорог, школы, пришкольного стадиона и реконструкцию очистных сооружений.

«Стройка началась не только в городах, но и малых населенных пунктах. Только в Федотово по решению Градостроительного Совета направлено 110 миллионов рублей. В целом Вологодский район в лидерах по началу работ на объектах. Я уверен, что у нас хватит сил, энергии и рабочих рук, чтобы идти в графике и выполнить все поставленные задачи», - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.