Доходы вологжан снизились на 7,4 %

Среднедушевые реальные располагаемые денежные доходы вологжан снизились на 7,4 процента.
Об этом сообщает Вологдастат. Речь идет о доходах за вычетом налогов и других обязательных платежей, с учетом темпов инфляции). По предварительным данным Вологдастат, в 2017 году среднедушевой денежный доход населения Вологодской области составил 26308 рублей в месяц, что на 3,8 процента ниже, чем в 2016 году. В то же время увеличилась доля расходов на покупку непродовольственных товаров с 34 % в 2016 году до 35 % в 2017 году при снижении доли расходов на питание, включая питание вне дома, с 39 до 37. Кроме того, вологжане стали больше расходовать средств на оплату услуг, доля увеличилась с 25 до 26 процентов. В структуре расходов на оплату услуг доля расходов на оплату жилья и коммунальных услуг составила 40 %, на посещение концертов, театров и других культурных учреждений - 14 %, на бытовые услуги - 9 %, на услуги связи - 8 %, на медицинские услуги – 8 %, на услуги пассажирского транспорта - 7 процентов. Интересную закономерность выявил Вологдастат, сообщая, что чем выше доля расходов на питание в структуре потребительских расходов, тем беднее домохозяйство. Так, у 20 процентов населения с наименьшими доходами доля расходов на питание составила 48 %, а в группе с максимальными доходами - 26 процентов. Отметим, что в 2017 году на покупку продуктов домашнего питания и на питание вне дома вологжанин в среднем израсходовал 5746 рублей в месяц, в то время как в 2016 году – 5800 рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.