Для семей, где родится второй и последующий ребенок, будет действовать пониженная ставка ипотеки

В феврале Правительство Вологодской области примет постановление, которое позволит семьям, где родился второй или третий ребенок оформлять ипотеку на покупку вторичного жилья по сниженной ставке.

Как поясняют в Департаменте строительства Вологодской области, ипотечный займ на приобретение жилья на вторичном рынке можно будет оформить по ставке на три пункта ниже установленной АО «ДОМ.РФ» (правопреемника Агентства ипотечного жилищного кредитования). Учредителем АО является Правительство Российской Федерации.

«Ипотечный заем планируется предоставлять гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Вологодской области, на приобретение жилья на вторичном рынке на территории Вологодской области при рождении 2-ого, 3-его и последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года, - пояснили ИА «Ранпресс» в департаменте строительства Вологодской области, - в настоящее время проект постановления Правительства проходит процедуру согласования».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.