Для Ферапонтовского поселения разработают генплан

Юлия Лаврова

Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области заявил о старте разработки генплана для Ферапонтовского сельского поселения в Кирилловском районе.

Ферапонтовское сельское поселение – одно из самых крупных в Кирилловском районе. В его состав входит 134 населенных пункта. Здесь очень много древних исторических поселений, открытых в последние годы могильников. Но главная достопримечательность- монастырь, который с 2000 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А это, в свою очередь, налагает ограничения на использование прилегающей территории.

Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области объявил о начале сбора предложений по проекту генерального плана до 21 ноября 2020 года. Впоследствии генплан пройдет согласование и должен быть утвержден.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.