Дети сотрудников Segezha Group участвуют в World Skills Russia

Ольга Колосова

С 10 по 23 ноября 14 детей сотрудников вологодских предприятий Segezha Group принимают участие в программе «Профильные техноотряды».

Слёт юниоров проходит на базе всероссийского детского центра «Смена» в Анапе. Segezha Group выступает спонсором события и впервые представляет на смене свои компетенции - «Охрана труда» и «Охрана окружающей среды».

Всего от предприятий Segezha Group из 7 регионов на профильную смену в лагерь направились 50 детей сотрудников.

«Профильные техноотряды» - часть программы Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (World Skills Russia). Она объединяет талантливых детей со всей России и знакомит их с востребованными профессиями. Отобранные по конкурсу участники в возрасте от 12 до 16 лет проведут три недели на море, пройдут интенсивную профориентационную подготовку в тесном общении с экспертами World Skills Russia. Обучение включает образовательные блоки, подготовленные потенциальными работодателями, в том числе Segezha Group.

Среди специальностей – охрана окружающей среды, охрана труда, эксплуатация беспилотных авиационных систем, графический дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, сварочные технологии, промышленная робототехника, лабораторный химический анализ. После сдачи экзамена в конце смены дети получат «скиллс-паспорт», отражающий уровень владения приобретенными профессиональными навыками.

Проект «Профильные техноотряды» позволит развить у подрастающего поколения дополнительные знания и навыки, востребованные в Segezha Group, а также обозначит пути построения успешной карьеры в российской лесопромышленной отрасли.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.