Депутат Антон Холодов помог вологжанину через суд добиться оформления частного дома в собственность

Ольга Колосова

Сложности с оформлением в собственность частного дома, расположенного в деревне Романово Вологодского района, возникли у вологжанина Станислава А.

После того, как он заплатил деньги за покупку недвижимости, выяснилось, что дом не был оформлен на продавца. Это и заставило Станислава обратиться за помощью к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову.

«По факту, конечно, дом принадлежал продавцу, но официально был оформлен на уже умершую женщину – первую хозяйку этого дома. Такая путаница с документами возникла из-за того, что мужчина, у которого Станислав стал покупать дом, не успел вовремя оформить документы на себя. А это значит, что и официально продать дом Станиславу он не мог», - рассказал Антон Холодов.

В общественную приемную депутата Станислав принёс договор купли-продажи – всё, что подтверждало сделку. При этом нужно отметить, что у первой собственницы дома остались наследники, которые тоже имели право на получение недвижимости.

Юристы общественной приёмной Холодова составили иск в суд для Станислава – рассчитывать на восстановление справедливости можно было только после судебных разбирательств. В итоге суд встал на сторону Станислава. Как только судебное решение вступит в законную силу, мужчине останется только оформить документы на купленный дом.


 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.