Депутат Антон Холодов помог череповчанке добиться от работодателя положенных ей выплат

Ольга Колосова

Сотрудники одного из предприятий области не могли получить расчет. Новый собственник принуждал работать без оформления, отказывал в выплате выходного пособия и оплате больничного.

В такой ситуации оказалась Елена Васильевна, более 10 лет отработавшая на производстве. В конце августа она ушла на длительный больничный, который затянулся более, чем на месяц. Выйдя с больничного, работать больше не смогла, о чем предупредила руководство, попросив рассчитать ее. Однако ей указали на отсутствие трудового договора.
Безуспешные попытки добиться справедливости привели череповчанку в приемную депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антона Холодова. После этого проблему удалось решить.

«Были сделаны запросы в прокуратуру, трудовую инспекцию, следственный комитет. Ситуация возмутительная. Мало того, что они нарушили трудовой закон, так еще и поступают бесчеловечно. Конечно, после того, как началась  шумиха, руководство сразу выдало все причитающиеся Елене Васильевне деньги, мы добились справедливости», - пояснил Антон Холодов.
«Антон Юрьевич, спасибо вам всем большое. Мне выдали все документы и сделали выплаты по больничным, дали выходное пособие. Спасибо вам большое! Всем дай Бог здоровья, это главное», - написала Елена Васильевна депутату. 

Следственные органы проведут расследование явных нарушений трудового законодательства.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.