Четыре городских дороги отремонтируют в Соколе за счет компенсаций Газпрома

Сегодня в Сокольском районе продолжается строительство магистрального газопровода для доставки дополнительных объемов газа на Северо-Запад, а также поставок на экспорт «Ухта – Торжок II нитка (Ямал)» общей протяженностью 1000 километров.
По территории Вологодской области, включая Сокольский район, проходит 485 километров. В результате работ тяжелая техника разбила дороги в городе, поскольку газовые трубы завозили и складировали буквально на окраине Сокола. «Газпром» берет на себя обязательства по компенсации затрат на восстановление поврежденных дорог. «Уже в этом году в Соколе будет проведен ремонт дорожных участков от улицы Калинина до автодороги «Подъезд к полигону ТБО ООО «Комус», от железнодорожного пути станции Сухона до улицы Калинина и от Калинина до улицы Луковецкая. Еще один участок отремонтируют от улицы Мусинского до автодороги «Сокол-Обросово», - пояснил Ранпресс глава Сокольского района Юрий Васин. Речь идет о выделении суммы порядка 30 миллионов рублей. «Работы начнутся сразу после заключения трехстороннего соглашения, - пояснил глава района, - пока деньги не выделены». Добавим, что в 2017 году ООО «Газпром инвест» и Правительство области заключили соглашение о компенсации на ремонт дорог Чекшино – Тотьма – Никольск в Сокольском и Тотемском районах, Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг и подъезд к поселку Юбилейный в Тотемском районе. Также в списке – подъезд к Нюксенице. Восстанавливают наиболее поврежденные участки, а также те отрезки трассы, на которые легла максимальная нагрузка.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.