Череповец второй год подряд вошел в топ-10 моногородов-лидеров

Юлия Лаврова

Итоги рейтинга были подведены 17 ноября Российским Фондом моногородов группы ВЭБ.РФ.

В ТОП-10 лучших моногородов вошли: Набережные Челны Республики Татарстан, Тольятти Самарской области, Первомайский Тульской области, Губкин Белгородской области, Кумертау Республики Башкортостан, Череповец Вологодской области, Костомукша Республики Карелия, Невинномысск Ставропольского края, Нижнекамск Республики Татарстан и Тутаев Ярославской области.
По словам организаторов ежегодного рейтинга, в 2021 году победители (предполагается, что это будут чиновники администраций моногородов) станут наставниками для других российских моногородов в рамках проекта МОНОГОРОДА.РФ «Менторство». Они поделятся опытом привлечения инвестиций, развития городской экономики и городской среды.

В частности, моногород Череповец является комфортной территорией для инвестиций, поскольку привлекает инвесторов даже из других регионов. Кроме того, в городе идет активное развитие городской среды – в 2019 году Череповец стал победителем конкурса малых городов и исторических поселений.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.