Череповчане больше всех в России хотят возвращения 90-х

Леонид Белов

Независимое исследовательское агентство Zoom Market провело опрос среди жителей российских городов, с чем у них ассоциируются девяностые годы прошлого столетия.

Опрос проводился в 27 городах Российской Федерации. У большинства жителей (47%) 90-е годы связаны с бедностью, у 34% ассоциируются с организованной преступностью, у 16% - с алкоголизмом и наркоманией. Только 2% опрошенных вспоминают те годы как время возможностей, а 1% - как время свободы.

При этом, как отмечают авторы исследования, только 3% опрошенных хотели, чтобы 90-е годы "вернулись" в Россию. Череповец вошёл в первую десятку городов, где жители тоскуют по 90-м. Кроме череповчан, возвращения 90-е хотят жители Тольятти, Перми, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары, Твери, Якутска, Брянска и Владивостока.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.