Бульвар на улице Пирогова сдадут с задержкой

Юлия Лаврова

Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, что реконструкция бульвара от улицы Чехова до Советского проспекта – самый масштабный проект реконструкции 2020 года, стоимость которого составляет порядка 62 миллионов рублей.

По итогам конкурсных процедур, подрядчиком была выбрана дорожно-строительная компания «Магистраль».

По замыслу архитекторов. бульвар разделен на четыре зоны: участок «Парадный» между улицей Козленская и Советским проспектом, участок «Домашний» от Козленской до улицы Герцена, «Сентиментальный» отрезок аллеи – от улицы Герцена до улицы Ветошкина и «Школьный» от Ветошкина до  Чехова.

«Уже ясно, что подрядчик не успеет сдать объект к 20 октября. Это связано с тем, что заказанные световые опоры не придут в Вологду в срок, - рассказал Сергей Воропанов, - поэтому будем принимать работу частями. Благоустройство к 20 октября будет сделано. Останется только освещение».

Добавим, что сейчас работы по реконструкции аллеи на улице Пирогова сделаны на 80%.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.