Будет ли со 2 августа перекрыто движение по Октябрьскому мосту? Там начинается ремонт.

На этой неделе начнут укреплять основные конструкции нижней части сооружения. Подрядчиком ремонта по итогам конкурса стала компания «Интелстрой».
Заместитель директора компании Артем Соболев подтвердил, что ремонт начнется с укрепления конструкций моста. После бетонирования специалисты проведут обработку конструкций специальными составами для защиты от агрессивных воздействий природы. «Параллельно начнутся работы по строительству лестничных сходов с моста. Сейчас ждем материалы, они должны поступить к 10 августа», – цитирует Соболева пресс-служба Администрации города Вологды. На верхней части моста работы начнут с 10 августа. До этого необходимо согласовать схему движения по мосту во время ремонта. Возможно, машины будут ездить по реверсивной схеме. Или автомобилям все же оставят две полосы движения. Пешеходов тоже не забыли – для них оставят один тротуар из двух. В ходе реконструкции на мосту установят смотровые площадки, а под путепроводом сделают насыпь, чтобы пешеходы могли переходить дорогу. Там появится пешеходный переход. На ремонт Октябрьского моста, построенного в 1931 году, выделено 75 млн. руб. из областного бюджета.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.