Более 600 вологодских семей получили выплату на первого ребенка

С 1 января текущего года более 600 семей Вологодской области воспользовались правом получения ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка.
Выплата в размере 10732 рубля предоставляется семьям, в которых в 2018 году родился первый ребенок. Получение такой суммы предусмотрено федеральным законом до достижения ребенком  возраста полутора лет. На финансовую помощь могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход в которых в течение одного года не превышал 17860,50 рублей в месяц. Кроме того, у родителя и его ребенка должно быть российское гражданство. Обратиться за выплатой может женщина, отец или усыновитель, одиноко воспитывающий первого ребенка, а также опекун. Если женщина сама не может подать заявление, за нее это может сделать любой человек по доверенности. Документ оформляется в простой письменной форме, заверять нотариально его нет необходимости. При обращении за выплатой необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении ребенка, справки о доходах родителей ребенка за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения. Обратиться с заявлением о назначении выплаты и документами можно по месту жительства в филиал Центра социальных выплат.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.