Более 4,5 тысяч заявлений поступило в колледжи и техникумы Вологодской области

В колледжи и техникумы, подведомственные Департаменту образования области, поступило более 4700 заявлений. Из них 880 заявлений представлены в приемные комиссии с оригиналами документов.
«Обращаем внимание абитуриентов и их родителей на соблюдение сроков предоставления заявлений и оригиналов документов о приеме в образовательные организации. Данные сроки закреплены в правилах приема конкретного колледжа и техникума, также их можно уточнить в приемной комиссии. У абитуриентов есть возможность подачи заявлений о приеме в электронном виде через Единый портал государственных услуг, используя услугу «Зачисление в учреждение начального и среднего и дополнительного профессионального образования». В этом году услугой уже воспользовались более тысячи абитуриентов», - отметил начальник Управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования области Александр Баскаков. Для оперативного консультирования абитуриентов и их родителей (законных представителей) на официальных сайтах профессиональных образовательных организаций размещены телефоны «горячей линии», функционируют специальные разделы для ответов на обращения. В Департаменте образования области также организована «горячая линия» по вопросам приема в профессиональные образовательные организации. По всем возникающим вопросам можно звонить 5 и 12 июля, а также 2 августа с 9.00 до 11.00 по телефону 23-01-01 (доб. 2047, 2021). Напомним, что прием заявлений в колледжи и техникумы на очную форму осуществляется до 15 августа 2018 года. Прием заявлений на специальности, на которых требуются определенные творческие способности, физические и (или) психологические качества, осуществляется до 10 августа 2018 года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.