Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил россиянам «докупать» трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию

Как сообщает Интерфакс, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей считает, что момент выхода на пенсию должен определять не возраст человека, а его трудовой стаж.
«Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа", - сказал Титов в интервью "Интерфаксу". По его словам, у каждой профессии должен быть свой стаж, необходимый для выхода на пенсию, а если человек хочет уйти на заслуженный отдых пораньше, он может «купить» у государства недостающий стаж. "Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной", - пояснил Титов. Также омбудсмен предложил отменить накопительную часть пенсии.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.