Бесплатного катания на коньках в Вологде больше не будет

В рамках муниципального задания в Ледовом дворце на Пугачева смогут заниматься только участники спортивной секции фигурного катания.
В спортивно-оздоровительные группы можно будет попасть только платно. И лишь в случае, если ребенок покажет определенные способности, его можно будет перевести в секцию фигурного катания на бюджетную основу. «Всё дело в том, что фигурным катанием и хоккеем занимаются всё больше людей, а физически льда не хватает. На уровне Правительства области принято решение о строительстве катка на 2019-20 годы. Надеемся, что это снимет напряжённость, которая сейчас случилась», - прокомментировал решение городских властей начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Евгений Барандин. Интересно, что изначально речь шла вообще о прекращении бесплатных занятий для фигуристов в Ледовом дворце и тренировке юных талантов исключительно на базе спортивной школы «Юность». Однако после обращения родителей к мэру города было принято решение о том, что отделение фигурного катания при Ледовом дворце продолжит свою работу. Однако с 1 сентября бесплатный набор в спортивно-оздоровительные группы по муниципальному заданию будет прекращен. В высвободившиеся часы лед будет предоставлен юным хоккеистам.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.