Автомобили волонтеров в Вологодской области получат специальную маркировку

Ольга Колосова

Автоволонтеров на дорогах Вологодчине сделают более заметными. Их автомобили получат специальную маркировку.

Такое предложение прозвучало на встрече первых лиц области с добровольцами Череповца. Волонтерский центр города металлургов посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель ЗСО Андрей Луценко.

«Маркировка автомобилей волонтеров нужны для того, чтобы машины опознавали и пропускали в случае острой необходимости. Также необходимо внедрение современных IT-технологий в поликлиниках и больницах. Например, чат-боты для ответов на повторяющиеся вопросы, электронная запись к специалистам», - написал на своей странице в социальной сети секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Также среди предложений создание фонда помощи пострадавшим в период пандемии и проверка волонтеров на антитела к коронавирусу.

Стоит отметить, что с начала эпидемии во всех районах области созданы волонтерские центры партии «Единая Россия». За все время было принято более 34 тысяч заявок, все они отработаны. Сейчас медикам и гражданам продолжают помогать около тысячи добровольцев.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.