Аварийный дебаркадер, в ноябре 2019 года затонувший в Череповце, разобран

Юлия Лаврова

«Его больше не существует, - рассказал ИА "Ранпресс" помощник мэра Череповца Сергей Климушкин. - Специалисты, в апреле поднявшие плавучее сооружение вместе с фундаментом, на котором он стоял, пришли к выводу о невозможности восстановления конструкции».

Напомним, что весной 2019 года два дебаркадера в центре Череповца были выкуплены с торгов у вологодского предпринимателя Александра Желотова муниципальным «Водоканалом». Сумма сделки составила 2 миллиона рублей.

В планах муниципалитета было восстановление местной достопримечательности. Однако в ноябре один из двух дебаркадеров затонул. На поверхность сооружение подняли только в апреле.

«Сейчас у нас остался один дебаркадер, - рассказал Сергей Климушкин, - пока речь о том, чтобы заказать изготовление нового, как изначально планировалось,  не идет из-за ситуации с распространением инфекции».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.