Арбитражный суд Вологодчины взыскал с банка в пользу предпринимателя почти 100 тыс. рублей

Ольга Колосова

Сначала ПАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» заблокировал счет гражданина, а потом незаконно, по мнению суда, удержал комиссию при переводе средств.

Для ведения бизнеса предприниматель открыл расчетный счет в ПАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу». После проведения  двух операций в течение одного дня банк заблокировал счет бизнесмена.

Финансовое учреждение сообщило, что действует в соответствии требований Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк запросил у предпринимателя документы, обосновывающие вышеуказанные операции по счету. Но  предприниматель разбираться с кредитной структурой не стал и написал заявление о закрытии счета. Деньги он решил перевести в другой банк. Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу исполнил  поручение, но при переводе удержал в свою пользу 95 175 рублей 46 копеек. Он объяснил, что это комиссия за перевод.

«Однако на момент расторжения договора банковского счета в действующем тарифном справочнике банка не было предусмотрено взимания комиссии за перевод денежных средств на счет третьего лица, изменения в тарифный справочник внесены в день подачи предпринимателем заявления о расторжении договора», - сообщает объединенная пресс-службы вологодских судов.

Арбитражный суд Вологодской области в своем постановлении отметил, что банк должен был применить действующие на эту дату тарифы и ставки. Суд взыскал вышеуказанную сумму с банка в пользу предпринимателя.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.