Антон Холодов помог вологжанке вернуть алименты, списанные судебными приставами

Ольга Колосова

Женщина не могла дождаться денег больше двух месяцев. 

Активист регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов помог жительнице Вологды вернуть списанные судебными приставами алименты.

Сначала женщина попыталась самостоятельно решить возникшую проблему, но, не добившись результата, обратилась к общественникам. Как рассказала вологжанка Ирина Николаевна, у нее есть задолженность, но она никогда не отказывалась от того, чтобы ее погасить. Однако судебные приставы начали сами списывать приходящие на ее карту деньги, предназначенные на содержание детей: было списано больше 10 тыс. руб. При этом, согласно российскому законодательству, списывать алименты в счет погашения задолженности нельзя.  

Заявительница пояснила, что изначально алименты пришли ей на счет в одном банке, приставы их тут же списали, и вернули в другой банк, счет в котором оказался арестованным. Женщина снова обратилась к приставам. В итоге деньги вернулись в первый банк, но на тот момент счета там уже тоже арестовали. Пока снимали арест, пришла очередная часть алиментов, которые снова списали. Два месяца Ирина Николаевна провела в тщетных попытках дозвониться до судебного пристава и хождениях по банкам.

В отчаянии она обратилась за помощью к депутату Антону Холодов. Он направил запрос в службу судебных приставов с требованием вернуть вологжанке незаконно списанные алименты. В результате деньги вернули.

«Сейчас ситуация очень сложная, многие люди остались без заработка, и так безответственно относиться к  списанию средств нельзя. Мы понимаем, что у судебных приставов своя работа и она правильная, но нужно быть компетентными в своей сфере и выполнять работу, не нанося ущерба простым людям. Ирина Николаевна не отказывалась от задолженности, а списывать алименты противозаконно. Более того, приставы должны были сразу отреагировать на обращение женщины и исправить ошибку. Однако по каким-то причинам этого сделано не было, поэтому в ситуацию пришлось вмешаться нам», - сказал Холодов.   

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.