Антон Холодов добился возобновления социального пособия вологжанину

Ольга Колосова

В приемную депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова обратился Валерий Михайлович.

Мужчина просил о помощи за своего товарища Юрия Александровича, который остался без крыши над головой и без социального пособия.

История Юрия Александровича длится с 2012 года: именно тогда из-за мошеннических действий он лишился и квартиры, и прописки в Вологде. Мужчину приютил его товарищ Валерий Михайлович, все это время пенсионер проживал вместе с ним в деревянном доме.

Юрий Александрович – пенсионер, почетный донор. Ежемесячно он получал выплаты по категории «Ветеран труда». Но в 2019 году Центр социальных выплат начисления отменил, поскольку мужчина якобы не проживал в Вологде с 2013 года.

Кроме того, за это время Центр насчитал задолженность в размере 64 572 рубля 58 копеек. О долге мужчина узнал только в 2020 году, когда получил повестку в суд.

Антон Холодов подготовил множество документов, среди которых – исковые заявления в суд, привлекал свидетелей. В результате дело удалось выиграть.

Суд признал, что Юрий Александрович действительно проживал на территории областной столицы с 2013 года, а также отменил решение Центра социальных выплат о лишении пенсионера пособия.

«Мало того, что мошенники отобрали квартиру, так еще и повис большой долг. Жаль, что люди оказываются в подобных ситуациях. А мы не можем пройти мимо, помогаем с документацией, консультируем. Делаем все возможное, чтобы в итоге помочь человеку», – сказал Антон Холодов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.