Антон Холодов добился восстановления отопления в квартире вологжанки

Ярышева Елена Михайловна

Температура в квартире, по словам вологжанки, держалась на уровне 14-16 градусов. 

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области, активисту ОНФ Антону Холодову обратилась вологжанка София Марковна, которая пожаловалась на низкую температуру в жилых помещениях. По словам женщины, в квартире держится температура на уровне 14-16 градусов, а управляющая компания на обращения жильцов не реагирует.

«УК «ВИСиС» не выполняет взятые на себя обязанности, на данный момент в квартире температура 14-16 градусов, что не соответствует установленным нормам», - писала мне София Марковна.

Нужно отметить, что согласно ГОСТ Р 51617-2000, которым установлены параметры температуры в осенне-весенний период года, жилые площади должны прогреваться как минимум до +18°C. 

Антон Холодов направил официальные запросы руководству управляющей компании «ВИСиС», в Департамент городского хозяйства, а также в Государственную жилищную инспекцию.

В результате проблема была решена: отопление в доме №1 по улице Кубинской восстановили, температура в жилых помещениях повысилась до нормы.

«Сейчас уже довольно неплохо батареи греют. Уже дома тепло. Ситуация изменилась в лучшую сторону», - рассказала общественникам в телефонном разговоре София Марковна.

«Установленные законодательством нормативы должны строго соблюдаться, особенно если это касается жилищно-коммунальной сферы. В Вологодской области сейчас держатся низкие температуры, и пренебрежение нормативами недопустимо. Мы очень рады, что управляющая компания быстро отреагировала на наш запрос, но всё-таки нужно с должным вниманием относиться к обращениям жителей. Все мы платим за оказание качественных коммунальных услуг, а значит, должны их получать вовремя и в полном объёме», - сказал Антон Холодов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.