Антон Холодов добился включения многоквартирного дома в график капремонта

Ольга Колосова

В приемную депутата Законодательного собрания Вологодской области Антона Холодова обратилась Лидия Владимировна.

Женщину беспокоил коммунальный вопрос: осенью прошлого года плата за отопление резко выросла на 41%.

По словам Лидии Владимировны, счет за теплоснабжение вырос не на сотни, а на тысячи рублей, при этом в квартирах стало холоднее. Счет рос с осени каждый месяц.

Жители выяснили, что в подвале дома установили счетчик, однако сделано это было с нарушением правил пожарной безопасности. Кроме того, коммунальщики не проверили состояние труб, которые уже обветшали, и не предупредили жителей.

Люди не смогли сами разобраться с проблемой, поэтому обратились к Антону Холодову. Депутат работал напрямую с областной жилищной инспекцией, и вопрос частично удалось решить.

Оказалось, что в тепловом пункте не установили приборы автоматического регулирования расхода теплоэнергии, которые отвечают за оптимальную подачу и учет тепла. Из-за этого плата за отопление не снизилась.

Теперь дом включили в план капитального ремонта на 2022-2024 год. Коммунальщики должны установить и теплорегулятор.

«Нам пришел ответ, что нас включили в план капремонта с установкой регулятора. Мы временно успокоились. Помощь была оказана большая, спасибо вам!», – поблагодарила Лидия Владимировна.

«Проблема актуальная, много жалоб поступает в приемную по поводу оплаты за коммунальные расходы. Мы не можем пройти мимо, помогаем, консультируем. Готовы биться до последнего», – сказал Антон Холодов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.