Антон Холодов добился отмены судебного приказа о взыскании с вологжанки порядка 50 тысяч рублей

Ольга Колосова

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову обратилась жительница областного центра Вероника Григорьевна.

В отношении женщины в июне был вынесен судебный приказ о взыскании с неё порядка 50 тысяч рублей в пользу банка «Русский Стандарт».

О том, что на неё подали в суд и она якобы должна такую огромную сумму, Вероника Григорьевна узнала только в сентябре, когда получила судебный приказ на руки. До этого, по словам женщины, банк ей не сообщал ни о сумму задолженности, ни об иске в суд. Вологжанка не могла защитить себя и ознакомиться с материалами дела, что гарантируется гражданским процессуальным кодексом.

«Более того, по закону у гражданина есть 10 дней, чтобы оспорить судебный приказ.  И по факту этот срок давно вышел, но ведь Вероника Григорьевна ничего об этом не знала! Помимо всего прочего, с суммой долга она была категорически не согласна», - рассказывает депутат Антон Холодов.

Юристы общественной приёмной депутата Холодова помогли Веронике Григорьевне составить исковое заявление в суд с требованием отменить судебный приказ. При разбирательстве обстоятельства подтвердились: копия судебного приказа Веронике Григорьевне вручена не была. В итоге мировой судья приказ отменила. Дело будет пересмотрена с учётом мнения вологжанки.

«Спасибо большое! Судебный приказ отменили, к вечеру уже везде была чиста», - написала Вероника Григорьевна в личной благодарности Антону Холодову.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.