Антон Холодов добился для вологжан возврата средств, незаконно списанных судебными приставами

Ольга Колосова

Обе вологжанки обратились за помощью к депутату после тщетных попыток вернуть деньги самостоятельно.

Виктория Викторовна одна воспитывает сына-инвалида. Пенсия и сыну, и маме приходит на сберегательный счёт. И приставы по неизвестным причинам периодически списывали деньги. 

«Объясните им, пожалуйста, что по закону не имеют права. Я устала», - написала Виктория Викторовна.

«Мы добились, чтобы деньги вернули. Согласно статье 101 ФЗ «Об исполнительном производстве» нельзя обращать взыскание на социальные выплаты, в том числе пенсию по инвалидности», - сказал Холодов. 

С похожей историей к депутату обратилась Анна Игоревна. У неё есть долг, она не отказывается его выплачивать. Работодатель ежемесячно из зарплаты женщины вычитает 50%. Несмотря на это, на её банковскую карту наложили арест и из оставшейся суммы вычитали ещё 50%. Как рассказывает женщина, в результате её заработная плата составляла всего 1800 рублей. 

Антон Холодов работал с судебными приставами, разбирался в проблеме. Ошибку ведомство признало и возвратило излишне списанные средства на счёт вологжанки. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.