Антимонопольная служба признала рекламу спектакля «Вишневый сад» «ненадлежащей»

Юлия Лаврова

Спектакль по пьесе Чехова  должны были давать в Вологодском областном драматическом театре 20 и 21 марта.

На этот раз «Вишневый сад» ставил литовский театральный режиссер Линас-Мариус Зайкаускас. В конце февраля на одной из радиостанций Вологды была размещена афиша предстоящей премьеры, которая выходила в рекламном блоке новостей без указания возрастного ценза.

К слову, совсем недавно Роскомнадзор определился что смотреть произведения по мотивам  или читать книгу классика русской литературы «Вишневый сад» можно с 12 лет. А вот в рекламе премьеры спектакля в Вологодском драматическом театре ценз указан не был, на что и пожаловалось в антимонопольное ведомство управление Роскомнадзора.

В итоге, 15 июня радиостанцию признали нарушившей закон «О рекламе» и возбудили по факту нарушения административное дело.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.