Администрация города возобновляет переговоры о передаче в собственность здания на Козленской, 99, рядом с 23-й школой

Юлия Лаврова

Это здание когда-то  принадлежало Институту развития образования Вологодской области, однако затем было передано в уставный капитал АО «Корпорация развития Вологодской области».

Несколько лет здание не используется, окна разбиты. В разное время были предложения от городских депутатов и жителей города перепрофилировать здание либо под школу, поскольку здание соединяется со зданием действующего учреждения образования, либо под филиал городской поликлиники.

Как рассказал во время традиционного «Прямого эфира» в социальных сетях мэр Вологды Сергей Воропанов, он уже вел переговоры с Правительством области о передаче здания в собственность города. «Мы даже провели оценку его состояния, - сообщил Сергей Воропанов, - я уверен, что область пойдет нам навстречу. В ближайшее время переговоры о передаче здания мы возобновим».

Кроме того, Сергей Воропанов рассказал о том, что в 2021 году в Вологде может быть начато строительство не одной, а двух новых школ. «Одна заявка нам одобрена, - пояснил Сергей Воропанов, - но мы подали еще одну, по другой программе, и не исключено, что получим поддержку и начнем строительство двух школ уже в 2021 году».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.