84 дома перешли на спецсчета по взносам за капремонт за первое полугодие в Вологодской области

Всего за четыре последних года на специальные счета перешло 868 домов, из них 136 в течение 2017 года, сообщил Ранпресс источник в правительстве Вологодской области.
Всего в Вологодской области по состоянию на 1 июля было почти 11 тысяч многоквартирных домов, из них собирает взносы за капремонт на спецсчетах 2203, или более 21% от общей массы. При этом, число спецсчетов управляющих компаний, спецсчетов ТСЖ и спецсчетов, управляемые областным фондом капремонта, распределено в примерно равных долях. Интересно, что в разрезе жилой площади соотношение общего и специальных счетов выглядит иначе. На общий счёт годовой сбор взносов равняется примерно 880 млн, на специальных – почти 735 млн. Доля сбора средств на общем счёте равняется почти 54%. На специальные счета чаще переходят дома с большим количеством квартир. Доля домов с небольшим числом квартир, остающихся на общем счёте, постепенно растёт.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.