16 проектов НКО будут реализованы в этом году в Вологде на средства городского гранта

Ольга Колосова

Завершился второй этап городского конкурса грантов. 14 проектов, предложенных общественными некоммерческими организациями   были одобрены конкурсной комиссией.

Участники получат на реализацию социально ориентированной инициативы от 30 до 90 тысяч рублей в зависимости от количества набранных баллов. Общий фонд второго этапа конкурса составляет порядка 860 тысяч рублей. Напомним, еще два проект получили поддержку на первом этапе конкурсе, их реализуют организации, работающие с инвалидами.

На втором этапе проекты были представлены по нескольким направлениям. В номинации «Мы - вологжане» авторы предлагали инициативы, связанные с патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни, укреплением межнациональных отношений. Было представлено 8 проектов, все они получили поддержку.  Так, военно-патриотический центр «Вымпел-Вологда» проведет в школах города костюмированную выставку, посвященную отечественной истории. «Летний фестиваль настольных игр» организует Ассоциация ТОС города. Еще один интересный проект представит организация «Боевое братство», сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

«Наша цель - научить подростков 10-15 лет безопасному поведению в лесу, оказанию помощи, выживанию в экстремальных условиях. Перед недельным выездом в лес мы проведем теоретические занятия. Проект «Ориентир» будет реализован до конца этого года и объединит не менее 300 человек. Большое спасибо Администрации города за финансовую поддержку», - рассказал представитель Вологодского городского отделения «Боевого братства» Иван Котов.

В номинации «Вологда - здоровый и комфортный город» поступило четыре проекта. Среди них, например, создание веревочного парка на базе спортивного зала школы № 16 и проведение городских шахматных турниров.

В направлении «Вологда - город добрых дел» при поддержке городского гранта будут работать летняя школа профилактики ВИЧ «Красного креста» и иппотерапия для инвалидов при клубе «Виват».

«Комиссия оценила проекты НКО по нескольким критериям. Среди них - социальная эффективность проекта, наличие собственных средств и оборудования, механизм мониторинга результатов. Эксперты пришли к выводу, что все проекты имеют достаточную проработку, актуальность и достойны предоставления субсидии. Среди организаций есть и те, которые уже реализовали свой проект в прошлом году на средства гранта Администрации города», - прокомментировала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Юлия Матвеева.

В конце мая будут подписаны соглашения с НКО о предоставлении субсидии. В настоящее время заключены договоры с двумя организациями, работающими с инвалидами, которые участвовали в первом этапе конкурса. Между ними городские власти распределили 340 тысяч рублей. Общий грантовый фонд, выделенный из бюджета Вологды, в этом году составил 1,2 млн рублей.

Напомним, что сумма была увеличена по сравнению с прошлым годом по решению мэра города Сергея Воропанова. В прошлом году 14 НКО города получили в общей сложности 1 млн рублей. Были реализованы такие проекты, как инклюзивный фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе», занятия по йоге и фитнесу для жителей разных микрорайонов города, историческое мероприятие по танцам от «Академии балов», экологические экскурсии «Зеленый шаг», национально-культурная выставка ко Дню города и другие.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.