Жителей Вологодчины приглашают получить новую «цифровую» профессию

Ольга Колосова

План по переобучению жителей Вологодской области на компетенции цифровой экономики перевыполнен более чем в два раза. В прошлом году новые знания получили 8 283 специалиста, тогда как планировалось переподготовить 3700 человек.

Итоги реализации проекта «Кадры для цифровой экономики» подвели в регионе. Особенную актуальность он получил в прошлом году, когда спрос на «удаленные цифровые» профессии вырос в разы. В рамках проекта за счёт средств федерального бюджета разработаны бесплатные образовательные платформы и сервисы.

«Рынок труда будущего, его кадровая потребность будет меняться стремительно с каждым новым витком цифровой трансформации, и поэтому в регионе необходимо поддерживать инициативы подрастающего поколения, открывать для них мир доступных равных цифровых возможностей, а трудоспособному населению помогать в освоении новых цифровых компетенций, в построении персональных траекторий развития для успешной карьеры и увеличения благосостояния», – отметил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, количество выпускников системы профессионального образования с ключевыми компетенциями цифровой экономики в регионе составило 2147 человек, что на 15% превышает план. 604 вологжанина успешно прошли бесплатное повышение квалификации по «цифровым» направлениям с использованием персональных цифровых сертификатов (номинал 30 тыс. руб.), выбрав образовательные программы вологодских ВУЗов и образовательных организаций других регионов. Вологодский и череповецкий госуниверситеты обучили 267 слушателей из разных регионов.

Особое внимание уделяется одаренным детям. В прошлом году вологодские школьники направили 45 заявок на получение грантов для одаренных детей. 21 из них была одобрена. Школьники Вологодчины в общей сложности получили 2 625 000 рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.