Железная дорога передала свои детские сады в Вологде в муниципальную собственность

Договоры дарения подписали Администрация Вологды и компания «РЖД». С 29 октября имущественные комплексы детских садов РЖД № 80 в микрорайоне Лоста и № 81 по адресу: Осановский проезд, 9б, переданы в городскую собственность.
С понедельника, 3 декабря, дошкольные учреждения будут работать в качестве муниципальных. Юридически здания теперь принадлежат средней школе № 19 и детскому саду № 1 «Карамель». До этого ведомственные детские сады работали в формате малокомплектных, в двух дошкольных учреждениях сейчас занимается 250 детей сотрудников РЖД. Эти малыши продолжат посещать детские сады. Но за счет комплектации групп по нормативу будут сформированы дополнительные места. Родителям, которые хотят перевести своих малышей в детские сады Лосты, необходимо написать заявление в городское Управление образования, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды. «В результате еще 150 детей получат возможность посещать эти детские сады. Таким образом, все дошколята микрорайона Лоста будут ходить в сад рядом с домом, им не придется ездить в другую часть города. Помещения этих детских садов, которые не использовались, будут переоборудованы в группы по нормативам. Из бюджета города на ремонт, оборудование, оснащение мебелью выделено почти 1,7 млн. рублей», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.