В школах, которые летом встанут на капитальный ремонт, не будет городских лагерей

Юлия Лаврова

3815 мест в городских лагерях откроется в июне 2020 года в школах областной столицы для организации отдыха детей младших классов.

Как пояснила ИА «Ранпресс» руководитель Управления образования Администрации города Ирина Гуляева, в следующем году в список не вошли школы, которые будут закрыты на капитальный ремонт. Это школы N 9, 11, 20, 25 и 36.

«Школьникам младших классов будет предложено посещать детские лагеря в образовательных учреждениях, расположенных неподалеку, - пояснила Ирина Гуляева, - именно исходя из потребности и сформировано количество мест. Как правило, детские лагеря востребованы только в июне».

В июле 2020 года начнут работу детские городские лагеря отдыха в детских садах для выпускников дошкольных учреждений. Всего будет организовано 182 места в детских садах в разных микрорайонах города.

«Это места для выпускников детских садов, которых родителям некуда пристроить на летний месяц до подготовки к школе, - рассказала Гуляева, - поэтому в действующих детских садах будут работать такие группы, принимающие выпускников. Всего в списке 7 детских дошкольных учреждений, где будут открыты городские летние лагеря.

Добавим, что купить путевку в такой лагерь можно будет не менее, чем за месяц до его открытия.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.