В Кадуйском районе в связи с утратой доверия уволена директор школы

Ольга Колосова

В Хохловской средней школе им. Героя Советского Союза В.П. Лебедева прошла проверка прокуратуры, которая выявила, что руководитель учебного заведения не  стала принимать мер по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Директор школы, которая располагается в рабочем поселке Хохлово, с января 2014 года назначила на должность завхоза своего супруга. Он одновременно занимал еще две должности в школе – сторожа и рабочего по обслуживанию зданий и сооружений.

Кроме того, приказом директора с сентября 2017 года на должность сторожа оформлена её сноха, проживающая за пределами района. Проверка показала, что работу фактически выполнял супруг директора.

Руководитель школы не уведомила управление образования района о том, что под ее началом работают близкие родственники.

«Также в ходе проверки установлено, что директор образовательного учреждения представила заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя и супруга, не указав полученные доходы, а также информацию об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях», - сообщает прокуратура области.

Прокуратура потребовала от управления образования уволить директора школы по утрате доверия. Представление было удовлетворено.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.