Студенты и преподаватели ВоГУ вернулись из Германии

Они гостили на территории федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, знакомились с бытом, экономикой и системой образования страны.
Тринадцать студентов и два преподавателя десять дней провели в Германии.«Мы жили в гостевых семьях, которые подарили нам тепло и заботу вдалеке от своей родины. Поначалу было трудно преодолеть языковой барьер, но спустя два дня говорить стало довольно просто», - цитирует студента Инженерно-строительного института ВоГУ Фрола Баданина пресс-служба университета. Вологжане ежедневно ездили на экскурсии в окрестные города. Они побывали на промышленных предприятиях, в финансовых заведениях, школах, университетах. В свободное от экскурсий время изучали быт и культуру Германии. «Среди всех мест, в которых мы побывали, самым незабываемым и восхитительным для меня остался город Кёльн, величие которому придаёт знаменитый Кёльнский собор. Особенно красивым оказался вид на старый город с другого берега Рейна (на фото)», - вспоминает Фрол. Во время поездки ребята познакомились друг с другом, сдружились и теперь поддерживают общение с новыми знакомыми. «Несомненно, остались яркие впечатления от каждого мероприятия, каждой прогулки, каждой удачной фотографии. Завершилось всё русско-немецким вечером, где наша группа рассказывала о городах России. Так же мы исполняли русские песни, которые всем очень понравились», - говорит Фрол Баданин.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.