Средний размер платы за детский сад, из расчета которого вологодским семьям компенсируются затраты, в ближайшие три года не вырастет

Выплата компенсаций родителям предусмотрена ст. 65 Федерального закона N 273 «Об образовании».
20% от суммы среднего размера родительской платы – на одного ребенка, 50% - на второго ребенка, посещающего детский сад, и 70%– на третьего и последующих детей. При этом компенсация выплачивается вне зависимости от заработка родителей. В свою очередь, средний размер родительской платы определяют региональные власти. В 2013 году постановлением Правительства области N 5797 он установлен в сумме 1 450 рублей и с тех пор ни разу не менялся. Между тем родители давно платят гораздо больше. Плата за одного ребенка составляет, в среднем, в Вологде уже 2 тысячи рублей, а компенсацию все –равно получают исходя из суммы 1450 рублей. Как пояснили в Департаменте образования Вологодской области, в настоящее время идет формирование проекта областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Пока вопрос индексации среднего размера платы за детсад не рассматривается.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.