Родительские дни в лагерях детского отдыха отменены

Юлия Лаврова

Правительство Вологодской области опубликовало документ об особенностях оздоровительной компании летом 2020 года в детских загородных лагерях.

В июле и августе лагеря будут принимать не больше 50% от обычной наполняемости групп и отрядов. Все работники детских учреждений за 72 часа до заезда в лагерь обязаны сдать тест на наличие коронавируса и наличие антител к COVID-19.

И дети, и сотрудники лагеря заезжают на его территорию одновременно и не покидают ее в течение всей смены. В лагерь нельзя будет отправить ребенка позднее, чем дата начала смены. При этом в периметре круглосуточно будут дежурить врач и медсестра, которые регулярно должны следить и за детьми, и за работниками лагеря и немедленно выявлять респираторные заболевания. Родительские дни и массовые мероприятия этим летом под запретом.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.