Череповецкий детский сад оштрафован за холодные группы и другие нарушения

Ольга Колосова

Череповецкая прокуратура совместно со специалистами  Роспотребнадзора проведели проверку по сообщениям СМИ о ненадлежащем температурном режиме в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 85».

В частности, в январе этого года социальных сетях и средствах массовой информации писали о том, что воспитанники детского сада № 85 в корпусе на Парковой, 12А мерзнут. Дети ходят в тёплых свитерах и спят под двумя одеялами. По словам родителей, температура в группе для трёхлетних детей не поднималась выше 17 градусов при норме 21-24.

Прокуратура в ходе проверки установила, что в учреждении нарушался температурный режим и не соблюдаются требования к размещению оборудования в помещениях.

Начальнику управления образования мэрии Череповца было направлено представление прокуратуры. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Они были оштрафованы на 10 тыс. рублей и 50 тыс. рублей соответственно. Штрафы уже уплачены, сообщает областная прокуратура.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.