Академия конструирования открылась сегодня в Вологде на ул. Молодежной

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Именно направление конструирования является особенностью детского сада на ул. Молодежной, который сегодня получил лицензию на образовательную деятельность и принял первых воспитанников.  

Документ вручил руководству детского сада мэр Вологды Сергей Воропанов, также он передал юным воспитанникам учреждения символический ключ, сделанный из лего, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды. 
«Это очень современный, уютный, комфортный детский сад, где дети будут в том числе изучать азы робототехники и программирования. Современное оборудование, удобные детские площадки, и видно, что все это нравится малышам и родителям. Я очень рад, что микрорайоны Бывалово и Можайский не останавливаются в своем развитии: появляется современное комфортное жилье, замечательные детские сады, микрорайон преображается», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Как отметила депутат Вологодской городской Думы Надежда Мочалова, микрорайон активно строится, и от вологжан поступали обращения по созданию новых мест в детских садах.  Ответом на запрос жителей и стало новое дошкольное учреждение. Современное трехэтажное здание на 220 мест является филиалом действующего детского сада № 108 «Гнездышко». Проект реализовала строительная компания «Клото». Акт ввода объекта в эксплуатацию был подписан 11 июля. Здание рассчитано на 11 групп, в том числе на первом этаже размещены три группы для детей ясельного возраста. 

«Сегодня с 7 утра к нам начали приходить дети и родители, и у всех прекрасное впечатление от сада. Помимо групп здесь есть музыкальный и спортивный залы, бассейн, кабинеты логопеда и психолога, комнаты конструирования для детей разного возраста. Эти кабинеты укомплектованы интерактивной доской, проектором и современными наборами конструкторов, отдельный кабинет предназначен для занятий робототехникой. Поэтому наш сад называем Академией конструирования», - рассказала заведующая детским садом № 108 «Гнездышко» Елена Яблокова.

На территории учреждения расположились прогулочные площадки для каждой группы с верандой, спортивным и игровым оборудованием, а также две спортивные площадки.

Детский сад «Гнездышко» – второе дошкольное учреждение, получившее лицензию в этом году. Первым стал детсад «Звездочка» в Осановском проезде. С 1 сентября в Вологде начнут работу еще два детских сада – на ул. Северной и на ул. Возрождения. Четыре учреждения, построенные в этом году при поддержке губернатора Олега Кувшинникова, рассчитаны на 1170 мест.

В ближайшие два года в Вологде появятся еще 4 детских сада: на ул. Возрождения, Граничной, Ярославской и Гагарина. Они также будут возведены при поддержке федерального и регионального бюджетов.
 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.