Администрация Череповецкого района объявила конкурс на выбор подрядной организации по строительству детского сада

Юлия Лаврова

150 миллионов рублей на возведение нового дошкольного учреждения образования выделено без участия федеральной казны из областного и районного бюджетов.

Сегодня в поселке работает детский сад на 90 малышей, который размещается в здании с полувековой историей. Жители давно просили построить новое здание для детей.

В феврале этого года на Градостроительном Совете в Череповецкой районе губернатор Олег Кувшинников заявил об увеличении финансирования на строительство объектов социальной инфраструктуры в районе до 4 миллиардов рублей.

В эту сумму вошло и строительство нового детского сада в Суде на 120 мест. Однако проектные работы не были завершены вовремя, поэтому конкурсные процедуры на выбор подрядной организации были отложены на конец года. В августе заместитель губернатора области Виталий Тушинов указал на проблему районной власти и сообщил, что вопрос о строительстве детского сада взят на личный контроль.

И вот наконец районные власти объявили конкурс на выбор строительной организации. До конца года он должен состоятся, а детский сад сдан в эксплуатацию до 30 ноября 2020 года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.