Вологодский военный комиссариат оцифровывает документы фронтовиков

Ольга Колосова

Фото "Вестник СЗФО"

Сотрудники военкомата Вологодской области перебрали и обработали 332 тысячи учётных карточек солдат, сержантов и личных дел офицеров, которые были призваны на службу в годы Великой Отечественной войны.

Специалисты, применяя необходимое оборудование, оцифровали документы и составили электронные базы данных фронтовиков.

В электронном документе содержатся фамилия, имя, отчество, фотография, воинское звание,  дата, место рождения и призыва, а также награды каждого ветерана. Если информации не хватает, то сотрудники направляют запросы в различные архивы.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили Вестнику СЗФО, что в работе принимают участие местные жители – родственники фронтовиков.

Работы по оцифровке данных продолжаются. Каждые сутки база данных увеличивается на 1-2 тысячи человек. Электронные данные будут направлены для размещения на сайте «Дорога памяти».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.