В Вологде суд официально признал невиновным в убийстве мужчину, оправданного присяжными

Ольга Колосова

Фото объединенной пресс-службы вологодских судов

Вологодский городской суд во вторник огласил оправдательный приговор в отношении Романа Крюкова.
Напомним, «Ранпресс» писал, что вологжанина обвинили в убийстве супруги (ч. 1 ст.105 УК РФ). Но 29 ноября коллегия присяжных Вологодского городского суда единогласно оправдала Крюкова за непричастностью к совершению преступления. Присяжные заседатели посчитали, что вина мужчины не была доказана следствием.

«В соответствии с ч. 1 ст. 348 УПК РФ оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей является обязательным для председательствующего и влечет за собой постановление оправдательного приговора», - пояснили в объединенной пресс-службе вологодских судов.

Поэтому суд на основании решения коллегии присяжных заседателей оправдал Крюкова и признал его право на реабилитацию. Впрочем, приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.